Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель в кляре с креветками по-японски



Картофель в кляре с креветками по-японски

Ингредиенты:

400 мл растительного масла

300 г королевских креветок

200 г картофеля

3 яйца

2 ст.л. кукурузной муки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан воды

Приготовление:

Небольшое количество холодной воды взбить с яйцом и добавить просеянную муку, в результате должно получиться жидкое тесто.

Отделить яичные белки от желтков, белки взбить, растительное масло нагреть в кастрюле, клубни картофеля очистить и нарезать кружочками.

Отделить от креветок усики и лапки, промыть, обсушить, обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитый белок, обмакнуть креветки в кляр, каждую креветку зажать между кружочками картофеля и осторожно обжарить картофель в кляре с креветками по-японски в кипящем масле до хрустящей корочки.