Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт жульена с грибами с курицей



Рецепт жульена с грибами с курицей

Вашему вниманию предлагается вкусное и простое блюдо: рецепт жульена с грибами с курицей. В его простоте и легкости готовки можно убедиться самим, чего мы вам и желаем вместе с приятным аппетитом.
Основные ингредиенты:
• Шампиньоны – 300 грамм;
• Куриное филе – 500 грамм;
• Лук – 200 грамм;
• Твердый сыр – 200 грамм;
• Сливки (жирность 15-25%) или сметана – 300-350 грамм;
• Мука – 2 столовые ложки;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный перец молотый.
Процесс приготовления:
• Куриное филе обмыть и отварить до готовности – после закипания 20 минут.
• Лук очистить и мелко покрошить.
• Грибы помыть, почистить, мелко порезать
• Остудить филе и мелко нарезать.
• Порезанный лук обжарить на среднем огне, на растительном масле до полуготовности.
• Добавить туда грибы, жарить, пока вся жидкость не выкипит – около 10 или даже 15 минут, по состоянию.
• Добавить филе, после чего поперчить и посолить по вкусу, перемешать тщательно, снять с огня.
• Обжарить слегка на сухой сковородке муку.
• Добавить туда сливки, поперчить и посолить, специй – по вкусу, довести до кипения.
• Добавить в смесь грибы, а также филе, перемешать все и снять с огня.
• На крупной терке натереть твердый сыр.
• Полученную массу выложить в кокотницы (керамические или металлические). Посыпать сыром, при этом, не накрывая крышкой. В духовке запекать около 30 минут на 180 градусах до появления золотистого