Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тыквенный смузи с корицей



Тыквенный смузи с корицей

Компоненты на две порции:

одна тыква (600 г)

пол ч. ложки корицы молотой

три лимона крупных

один грейпфрут

мед жидкий

Коктейль с тыквой:

  • Разрежьте пополам тыкву, семена удалите, от кожицы очистите мякоть и кусочками нарежьте. Тыкву варите в воде или на пару десять–пятнадцать минут, затем слейте воду, охладите тыкву.
  • В чаше блендера измельчите тыкву, всыпьте молотую корицу. Отожмите сок из грейпфрута и лимонов, тыквенное пюре им полейте. Можно добавить при желании по вкусу мед.
  • Еще раз взбейте смесь блендером до получения пышной однородной массы.
  • Положите кубики льда в низкие стаканы, приготовленным смузи их залейте и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Если вы большую тыкву купили, полностью сварите ее. Для приготовления смузи используйте сразу часть, а остальное добавьте в суп или потушите с овощами.