Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт «Сметанный»



Торт «Сметанный»

Ингредиенты для рецепта Торт «Сметанный»
для теста:
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
сметана - 500 грамм
мука - 300-400 грамм
разрыхлитель - две чайных ложки
растительное масло - для смазывания

для крема:
сметана - 500 грамм
сахар - 150 грамм
Способ приготовления рецепта Торт «Сметанный»

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до однородности. Добавим сметану и все тщательно перемешаем.

В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями всыплем просеянную через мелко сито муку и разрыхлитель. Замесим мягкое однородное тесто и оставим его на 10 минут.

По истечении времени разделим тесто на 4-5 частей. Каждую часть теста поочередно выложим в смазанную маслом форму для выпекания и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем каждый корж в течении 20-25 минут и остудим.

Для приготовления сметанного крема сметану взобьем с сахаром до полного растворения сахара.

Выпеченные коржи прослоить приготовленным сметанным кремом и сложим друг на друга. Верх и бока торта также смажем приготовленным кремом. Поставим торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.

Торт «Сметанный» готов!

Рецепт Торт «Сметанный» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом