Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рыбный пирог на скорую руку



Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- 250 г моркови
- 2ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 3ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соуса «чили»
- соль, перец
Способ приготовления:
Для теста: холодное масло и муку помещаем в чашу комбайна и пульсатором превращаем в крошку, добавляем желток и сметану, солим и быстро замешиваем тесто. Распределяем по форме, обязательно делаем бортики, помещаем в холодильник на пол часа. А пока приготовим начинку, для этого морковь натираем на средней терке, тушим до полуготовности на растительном масле и в конце добавляем соус «чили», соль, черный перец. Далее нарезаем рыбу кубиками, и натираем луковицу на терке, все выкладываем на охлажденное тесто, сверху выкладываем морковную начинку, обильно засыпаем тертым сыром. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!