Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гуляш с шампиньонами и куриным филе



Гуляш с шампиньонами и куриным филе

Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:

  • Куриное филе 350 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец молотый щепотка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:
  • Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.


    К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.


    Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.


    Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.


    Сметану смешать с мукой.


    Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.


     

     

    Подавать блюдо в горячем виде.