Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мини-пончики с корицей



Мини-пончики с корицей

После того, как попробуете эти миниатюрные пышки, не забудьте слизать с пальчиков самое вкусное – сахар с корицей… Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 1/2 стакана
Для посыпки:
сливочное масло – 100 г
сахар – 1/2 стакана
молотая корица – 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Растереть 100 г масла с 1/2 стакана сахара добела. Постепенно добавить яйцо, взбивая после каждого добавления. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить 1/3 полученной смеси в сливочную массу и перемешать.
Ванильный сахар растворить в молоке и влить половину в тесто, быстро перемешать. Затем добавить половину оставшейся мучной смеси, после – оставшееся молоко, и, наконец, остатки муки. Все перемешать (недолго) и разложить по формочкам. Выпекать 12-15 мин., вынуть и немного остудить.
Оставшееся масло растопить и вылить в небольшую миску. Отдельно смешать сахар с корицей. Готовые пончики обвалять в растопленном масле, а затем в сахаре с корицей.