Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Имбирный тодди с лимоном



Имбирный тодди с лимоном

Ингредиенты:
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Вода - 400 мл.

Порядок приготовления:

  • Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинами. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками, из второй отжать сок.
  • В заварной чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 минут. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 27 мин.