Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке



Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Горох - 150 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корейка свиная - 100 г.
  • Колбаски копченые - 6 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать копченые колбаски тонкими косыми ломтиками. Горох замочить на 2 ч в холодной воде.
  • Нарезать морковь, лук мелкими кубиками.
  • Нарезать картофель кубиками со стороной примерно 1х1 см.
  • Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо" и установить вемя 10 мин.
  • Обжарить мясо в течение 10 мин, постоянно переворачивая, оно должно приобрести карамельный оттенок.
  • Добавить овощи и жарить оставшиеся 5 мин.
  • Слить воду с гороха и добавить его в емкость.
  • Залить 1 л воды, выбрать режим "Суп". Установить аремя приготовления 1 ч. За 10 мин до окончания варки добавить в суп ломтики колбасок, соль, перец и лавровый лист. При подаче гороховый суп посыпать зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.