Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Жареные кабачки в хрустящем кляре



Рецепт Жареные кабачки в хрустящем кляре

Как приготовить Жареные кабачки в хрустящем кляре
Хрустящие жареные цуккини с помидорами в кляре с зеленым луком.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Цуккини 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 1 ст.л
Лук зеленый 2,5 ст.л
Помидор 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Жареные кабачки в хрустящем кляре с фото
1. Кабачок нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 25-30 минут, выделившийся сок слить.
2. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить муку и крахмал, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно взбить венчиком. По желанию в кляр можно добавить 1-2 ст. ложки тертого на мелкой терке острого сыра.
3. Кружочки кабачка окунуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку. Сверху положить обжаренные кабачки, посыпать зеленым луком и сразу подавать. Отдельно подать томатный соус, сметану или майонез.