Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт миндальных трубочек



Рецепт миндальных трубочек

Ингредиенты для миндальных трубочек :

Для теста:

сливочное масло - 2,5 столовых ложки

яйца - 3 штуки

сахар - полстакана

измельчённый миндаль - 150 граммов

мука - 3/4 стакана

подсолнечное масло - для смазывания

Для крема:

орехи - 100 граммов

сахарная пудра - 1 стакан

мука - 1 столовая ложка

молоко - 1,5 стакана

желтки - 3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

Способ приготовления миндальных трубочек :

Для приготовления теста, разделите яичные белки и желтки и взбейте их в пену. Затем разотрите желтки с сахаром. Соедините в миске размягчённое сливочное масло с желтковой массой, миндалём, мукой и взбитыми яичными белками. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто.

Потом приготовьте из теста небольшие шарики. Раскатайте их в тонкие лепёшки. Выложите лепёшки на противень, смазав его подсолнечным маслом. Выпекайте их до румяности в при 180 градусах в духовке.

Потом выньте из духовки и сверните горячие лепёшки в трубочки.

Чтобы приготовить крем, влейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахарную пудру с измельчёнными в крошку орехами и добавьте яичные желтки. Всё тщательно перемешайте и варите на слабом, пока крем не загустеет. Потом уберите кастрюлю с огня, положите сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Заполните трубочки кремом кондитерским мешочком. Выложите их на блюдо и подавайте на стол.