Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Заливной пирог с капустой



Заливной пирог с капустой

Такой пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, не требует кулинарных навыков и много времени на приготовление. По желанию можно добавить измельченный свежий укроп или сушенный. По вкусу напоминают пирожки с капустой. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Заливной пирог с капустой»:

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Мука пшеничная 90 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 130 мл
  • Майонез 60 мл
  • Разрыхрытель для теста 1 ч.ложка
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Соль
  • Сливочное масло 10 гр
  • Приготовление блюда по рецепту » Заливной пирог с капустой»:

    Яйца взбить с солью.

    Добавить сметану и майонез, перемешать.


    Добавить муку и разрыхрытель, перемешать.


    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нашинкованную капусту.


    Залить капусту тестом, сверху посыпать кунжутом.


    Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.