Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Икра из баклажанов на зиму



Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны средней величины 10 шт.,
Морковь 5 шт.,
Лук репчатый 5 шт.,
Сладкий болгарский перец 5 шт.,
Помидоры спелые 1 кг.,
Растительное масло,
Соль,
Перец черный молотый
Приготовление:
Подготавливаем овощи:
- баклажаны режем кубиками, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь, после чего промываем под проточной водой;
- Лук, перец, помидоры очищаем, нарезаем кубиками;
- Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
На прогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, добавляем туда подготовленные морковь, перец, помидоры и баклажаны. Перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и черный перчик. Раскладываем икру из баклажанов в банки (0,5 л), стерилизуем 20 минут и закатываем.