Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель по-австрийски



Картофель по-австрийски

Очистите 800 г картофеля и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель в чуть подсоленной воде, но не переваривайте.

Слейте всю воду, в которой варился картофель, а его - нарежьте тоненькими пластинами, после того, как немного остынет.

Нагрейте в сковороде 60 г сливочного масла и спассеруйте на нём 2 ст. л. муки. Затем разведите муку стаканом куриного бульона и 2 ст. л. уксуса. Жидкость вливайте постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Добавьте в отвар по вкусу специи и выложите пластины картофеля.

Тушите на медленном огне 5 минут, пока картофель не размягчится. Переваривать его в пюреобразную массу не следует - должна угадываться форма пластин.

Готовый картофель подавайте горячим на разогретом блюде.

Такой картофель хорошо сочетается с жареным мясом.