Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Кабачковая икра



Кабачковая икра


Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции.
А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда ее еще можно использовать как гарнир к мясу.
Если решитесь ее закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!
Вам понадобится:
Кабачки 1300 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Базилик 10 г Кинза 5 г
Петрушка 5 г Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 1 г
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.


Нарезать кубиками красный сладкий перец.


Нарезать кубиками помидоры.


Очистить и нарезать кубиками лук.


Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.


Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.


Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.


Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.


Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.
Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра икры.