Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке



Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке

Ингредиенты:

1 кг постной говядины

500 мл красного столового вина

50 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

2 моркови

1 банка консервированных грибов

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

4 ст.л. муки

3 ст.л. рубленой петрушки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление:

Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью.

Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.

В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 минут (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 минут, подавать блюдо в горячем виде.