Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Кекс "Мраморный"



Кекс

Ингредиенты:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сахар ванильный - 0,5 пакетика.
  • Масло растительное.

Порядок приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, влить слегка подогретое молоко и снова все взбить.
  • Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао, перемешать.
  • В форму для кекса, смазанную растительным маслом, выкладывать по одной столовой ложке, чередуя, темное и светлое тесто, не перемешивая.
  • Выпекать кекс в разогретой до 200°С в течение 40-50 мин.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.