Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из куриной грудки



Салат из куриной грудки

Этот салат из куриной грудки необычен своими ингредиентами. Посудите сами: мандарины, клубника и апельсины и куриные грудки – как вам такое сочетание? Не знаете? Тогда готовьте и пробуйте салат из куриной грудки и фруктов, чтобы понять нравится или нет. А вот вашим гостям салат обязательно понравится – я в этом уверена.

Продукты:

  • куриная грудка — 1
  • салат ромэн (или другая, ваша любимая зелень, например, шпинат) – 250 грамм
  • мандарины – 1 (можно консервированные дольки)
  • клубника свежая (если не сезон, значит можно обойтись) – 100 грамм
  • апельсин – 1
  • миндаль обжаренный – 30 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 1/3 стакана
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Приготовление:

куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками.

Мандарин и апельсин очистить от внешней кожуры, дольки – от пленочек, разрезать на  две части дольки мандарина и части на 2-3 апельсин. Можете оставить две дольки для украшений.

Клубнику вымыть, дать обсохнуть и разрезать на половинки или четвертинки, если большая.

Ромэн вымыть и обсушить.

Миндаль нарезать на маленькие кусочки.

в миску нарвать большими кусочками салат ромэн, добавить кусочки куриной грудки, мандарин, апельсин и клубнику.

В отдельной миске смешать масло оливковое и уксус бальзамический. Полить заправкой салат, перемешать. Сверху бросить миндаль и украсить (если оставляли дольками цитрусовых).

Делая заправку в салат из куриной грудки, можете варьировать количество масло и уксуса – слишком много масла для этого салата не нужно, а уксус – на ваш вкус.

Следующий из куриной грудкой салат с более традиционными продуктами, однако не без изюминки, роль которой играют креветки.

Салат с майонезом из куриной грудки
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (150-200грамм)
  • морковь – 100 грамм
  • огурец соленый – 1 небольшой
  • картофель – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 небольшой
  • говядина – 30 грамм
  • креветки – 30 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • листья салатов (Латук, Фризе, Лолло-Россо) – 60 грамм
  • яблоко – половинка
  • зеленый горошек консервированный – 60 грамм

Заправка:
  • майонез (или смесь из сметаны и майонеза)
  • перец, соль

Приготовление:

листья салатов промыть и высушить, порвать.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой.

Креветки варить до готовности (2-3 минуты) в подсоленной воде с  лавровым листом и долькой лимона. После того как остынут очистить от панциря.

Куриную грудку  обжарить до румяной корочки с небольшим количество растительного масла, после чего в духовке довести до готовности. Нарезать соломкой когда остынет.

Говядину, нарезанную тонкой соломкой, посолить и поперчить немного, обжарить как и куриную грудку.

Яблоко, очищенное от кожуры и без сердцевины нарезать тонкой соломкой.

Соленый и свежий огурцы нарезать соломкой.

Подавать салат:

сложить в миску куриный грудки, картофель, огурцы, яблоко морковь, огурцы, креветки, говядину, и горошек, добавить майонез или смесь, аккуратно перемешать. На тарелку положить салатный микс, сверху выложить салат из куриной грудки, украсить листьями салатов, кружочками или дольками яиц и креветками.

Приготовьте вкусный столичный салат с куриной грудкой.