Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с творожной начинкой Коровка



Пирог с творожной начинкой Коровка

Готовим тесто: перетираем 200 г мягкого маргарина со 150 г сахара.

Добавляем одно взбитое яйцо и перемешиваем.

Смешиваем 350 г муки с 10 г разрыхлителя и 50 г какао, а затем соединяем с масляной массой. Вымешиваем не очень крутое тесто.

Отделите кусочек теста для украшения.

Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложите творожную начинку. Её готовьте так: перетрите 500 г нежирного творога с 200 г сл. масла и 150 г сахара. Добавьте 4 яйца, ваниль и 1,5 ст. л. крахмала. Хорошо взбейте начинку и выложите на корж из теста. Она должна быть ниже бортиков теста!

Из оставшегося кусочка теста сделайте пятнышки Коровки, отрывая его руками в произвольной форме.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут при температуре 175 градусов. Во время выпечки пирог очень поднимается.

Готовый пирог остудите и разрежьте на куски.