Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт, зразы мясные



Рецепт, зразы мясные


Рецепт, зразы мясные:

Сразу нужно сказать, что зразы, по своей сути, это те же котлеты, только они содержат в себе какую-либо начинку. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить зразы с сырной начинкой. Именно за счёт сырка, она получаются необыкновенно нежными и ароматными.

Составляющие блюда:

- фарш мясной – 350 г;

- 1 яйцо;

- 1 крупная луковка;

- 2 зубца чеснока;

- перец молотый;

- 3 ложки (столовые) муки пшеничной;

- соль;

- масло (растительное);

- небольшой ломтик белого хлеба (батона);

- сыр (твёрдый) – 120 г.

Процесс приготовления:

Лук надо измельчить при помощи ножа и смешать с фаршем. После этого добавить 1 яичный белок, щепотку соли, нужное количество муки, размоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш и молотый перец. Всё нужно хорошенько размять руками, перемешав все ингредиенты.

Далее необходимо на тёрке, имеющей насадку с мелкими зубчиками, натереть сыр твёрдых сортов (любой). Сырок нужно соединить с желтком, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Из подготовленного мясного фарша потребуется вылепить небольшие лепёшки, в самом центре которых, следует разместить сырную смесь. Затем надо тщательно защепить края, чтобы сырная начинка во время готовки не выползла.

Теперь заготовки обваляйте в пшеничной муке и в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду с растительным маслом. Для жарки идеально подойдет вот такая плита газовая в Краснодаре.

Блюдо приблизительно будет готовиться в течение получаса. Используя данный рецепт, зразы мясные у Вас получатся очень вкусные и сытные. Удачных Вам готовок и приятного аппетита!