Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Брюссельская капуста с шампиньонами



Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты для брюссельской капусты с шампиньонами:


2 репчатых лука

300 грамм шампиньонов

500 грамм брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка лимонного сока

300 миллилитров овощного бульона

4 столовых ложек растительного масла

перец черный молотый

соль

Способ приготовления брюссельской капусты с шампиньонами:


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом солим и добавляем сок лимона и капусту. После этого варим еще 10 минут. Отваренную капусту пропускаем через дуршлаг. Лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, можно кубиками. На сковороду выкладываем 1 столовую ложку растительного масла, шампиньоны и соль. Обжариваем до испарения влаги. Потом добавляем еще одну ложку растительного масла и обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны выкладываем в миску. На сковороду выкладываем оставшееся масло, лук, соль и все обжариваем. Лук выкладываем к шампиньонам и добавляем чеснок. Посыпаем все мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем ранее приготовленный овощной бульон и немного разогреваем на огне. Затем добавляем капусту и зелень. Подавать можно с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!