Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Сырно-луковые батончики



Сырно-луковые батончики

Ингредиенты:
- 450 г муки высшего сорта
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 75 г низкокалорийного сыра чеддар
Способ приготовления:
В небольшую миску наливаем 300 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. В просеянную муку добавляем соль, горчицу и перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Сыр натираем на терке, оставляя 2 ст.л. для посыпки, остальной сыр добавляем к муке и перемешиваем. Смешиваем обжаренный лук с водой и постепенно добавляем его к муке, перемешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать около 5 минут, оно должно получиться мягким и эластичным. После чего накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части делаем батончики шириной в 12 см и длиной в 30 см. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждой палочке делаем косые надрезы острым ножом по всей длине. Посыпать отложенным заранее сыром. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!