Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт Мишка на севере



Торт Мишка на севере

Для теста: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, пол. ч. л. соды, погашённой уксусом.

Замесить тесто и разделить его на 2 части.

Из одной части теста испечь 3 коржа.

Ко второй части добавить 2 ст. л. какао и тоже испечь 3 коржа.

Готовые коржи поочерёдно сложить друг на друга, промазывая кремом.

Крем: взбить 1.5 ст. сметаны и 1 ст. сахара. Растопить 100 гр. шоколада, добавить 50 гр. сл. масла, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока и греть до появления пузырьков. Когда остынет, смешать со взбитой сметаной и смазать коржи.