Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с тунцом



Салат с тунцом

Ингредиенты:
  • Филе тунца - 100 г.
  • Салат радиччио - 50 г.
  • Салат лоло-россо - 50 г.
  • Руккола - 50 г.
  • Помидоры черри - 150 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки - 50 г.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе тунца обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обвалять в кунжутных семенах. Обжарить на оливковом масле, слегка остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры черри и оливки разрезать пополам, свежий огурец нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом.
  • Салат выложить на тарелку, сверху уложить ломтики тунца, украсить ломтиками лимона, зеленью.
  • Приготовление соуса: соединить мед с лимонным соком, 1 ч.ложкой соевого соуса и оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.