Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Хлеб с сыром



Хлеб с сыром

  • 350 г мука
  • 50 г сыр Emmental (Gaudа, Masdam)
  • 70 г Parmigiano (Grana)
  • 21 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплой минеральной воды с газом
  • 1 ст. л. мед (по вкусу)
  • 2ч. л. ч л соль (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • черный перец
  • Растереть дрожжи с сахаром добавить теплую воду, мед и тщательно
  • Добавить 100 г муки, все тщательно перемешать, накрыть и поставить опару на 40 минут в теплое место (опара должна увеличиться вдвое)
  • Порезать Emmental на небольшие кубики
  • Отделить желтки от белков
  • Слегка взбить желтки и добавить в опару
  • Взбить в пену белки
  • Просеять оставшуюся муку, тертый сыр, щепотку черного перца и замесить тесто, добавив в конце сливочное масло и порезанный сыр
  • замесить тесто, частями добавляя взбитые в пену белки
  • Тщательно все вымесить (миксером или комбайном)
  • Высокую форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в теплое место еще на 1 час
  • Подошедший хлеб смазать свержу маслом (молоком), посыпать по желанию тертым сыром
  • Нагреть духовку до 210 С и поставить хлеб, после 15 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут ( до готовности)