Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мясной рулет с яйцом



Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом блюдо и вкусное, и простое, да и не дорогое одновременно. Готовить можно в будний день, в выходные, да и гостям не стыдно подать.
Фарш.

В соотношении 50/50 смешиваем два разных фарша (говядина и свинина, говядина и баранина, свинина и баранина, и т.п., куриный фарш тоже можно использовать). В итоге нам надо иметь 1 кг. именно мясного фарша. Туда добавляем одно яйцо, размоченного мякиша булки или белого хлеба, половину луковицы спассерованного лука. Все это хорошо вымешиваем.

Начинка.

На получившееся количество фарша варим вкрутую три куриных яйца (перепелиных, конечно, нужно больше), яйца чистим, но не режем.

Зелень (зеленый лук и петрушку) мелко рубим.

Готовим:

Фарш раскатываем лепешкой. Кладем туда яйца и зелень. Сворачиваем рулет.

Формируем "батон", переносим его на смазанный растительным маслом противень. Чуть-чуть поливаем маслом весь рулет и в духовку. Температура 180 градусов на 30-35 минут.