Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Щи с шампиньонами и мясом



Щи с шампиньонами и мясом

Ингредиенты:

500 г мяса на кости

300 г грудинки

200 г репчатого лука

150 г шампиньонов

3 помидора

1 сладкий красный перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 кочана белокочанной капусты

черный перец горошком

зелень петрушки

зелень укропа

лавровый лист

сметана

перец

соль

Приготовление:

Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.

Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.

Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.

Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.