Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тарт с сыром с медом



Тарт с сыром с медом

ТЕСТО

  • 200 мл пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. холодной воды
  • Щепотка соли

НАЧИНКА

  • 200 г сыра «коттедж» (зернистый творог)
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (по вкусу)
  • В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, порезанное небольшими кубиками и на режиме «пульсант» сделать 7- 10 оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Переключить комбайн на среднюю скорость и добавить воду.
  • Разогреть духовку до 175С.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать диск диаметром 10-12 см. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Вынуть охлажденное тесто из холодильника и выложить на лист бумаги для выпечки. Накрыть тесто пленкой и раскатать в круг диаметром 25-27 см.
  • Осторожно перенести тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-22 см, равномерно прижать ко дну и стенкам формы, обрезать края и наколоть вилкой. Накрыть тесто листом бумаги для выпечки и сверху добавить фасоль либо камни для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут, выпекать до золотистого цвета. Вынуть форму с выпеченным тестом из духовки и остудить на решетке.
  • Перетереть лимонную цедру с сахаром. В небольшой миске слегка взбить яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавить сыр, сахар с лимонной цедрой и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в форму с выпеченным тестом и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. Вынуть тарт из духовки, остудить в форме в течение 10 минут. При подаче посыпать корицей и полить медом.