Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Семифреддо из ягод



Семифреддо из ягод

Как и все мои рецепты, этот рецепт предельно просто в приготовлении и занимает максимум 15 минут времени. Подходит и для " домашнего пользования" и для гостей.
Рецепт напишу в " оригинале" В заключительном слове напишу как делала я сегодня
  • 500 г ягодной смеси ( черника, малина, клубника, еживика итд)
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 белка
  • 2 ст л сахара
  • 5 пластинок желатина ( 10 г)
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра
  • Измельчить ягоды блендером
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
  • Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
  • Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать
  • Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа
  • Готовое семифредо украсить ягодами
Вместо сливок использовала жидкий творог Fromage blanc 20 % жирности.Понравилось гораздо больше, чем со сливками.
Ягодная смесь у меня была мороженная. Поставила на 20 сек в микро, слегка раморозить ,т.к. ягоды никак перемалываться не хотели, прыгали в блендере, т к делала только полпорции, а блендер очень большой..
Добавила 2 ст л черносмородинового ликера.
Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой и поставила на 15 минут в морозильную камеру.
По этому рецепту можно делать семифредо из любых ягод.