Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт торта «Татьяна»



Рецепт торта «Татьяна»

Ингредиенты для торта «Татьяна» :

Для теста:

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

изюм - 1 стакан

грецкие орехи - 1 стакан

яйца – 5 штук

мёд - полстакана

сода - 1 чайная ложка

подсолнечное масло для смазки формы

Для крема:

сливки - 300 миллилитров

сметана 15 % жирности - 200 миллилитров

сахар - 3 столовые ложки

Для украшения:

шоколад - 100 граммов

Способ приготовления торта «Татьяна» :

Взбейте в миксере яйца с сахаром. Потом положите в яичную смесь изюм с измельчёнными орехами, мёдом, содой и просеянной мукой. Всё тщательно перемешайте и замесите тесто. Потом накройте тесто кухонной салфеткой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов достаньте тесто из холодильника и хорошенько его замесите.

Затем смажьте подсолнечным маслом форму и влейте в неё треть теста, распределив его по всей форме. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Когда корж пропечётся, выньте его из духовки и выложите на блюдо.

Снова смажьте форму подсолнечным маслом и выпекайте второй, затем третий корж. Готовые коржи охладите.

Далее возьмите миску, взбейте в ней сливки и постепенно всыпьте сахар. Не прекращая мешать, влейте сметану и взбивайте ещё около 5 минут.

Хорошо пропитайте коржи кремом и сложите друг на друга. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом.

Украсьте торт тёртым шоколадом.