Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Говядина, тушенная с овощами и рисом



Говядина, тушенная с овощами и рисом

Ингредиенты:
  • Рис - 100 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Капуста белокачанная - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Тыква - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, обжарить на масле до образования румяной корочки.
  • Рис промыть, сварить до полуготовности. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек широкой соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с рисом. Снять с огня, добавить мясо.
  • Тыкву, баклажаны и картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на масле, отдельно баклажаны, а тыкву и картофель вместе.
  • Капусту нарезать крупными квадратами, опустить в кипящую воду и, как только вода снова закипит, откинуть на друшлаг, добавить в обжаренные овощи, посолить, смешать.
  • В сотейник или глубокую сковороду выложить овощи, на них - говядину с рисом и луком. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры. В сковороду, где жарилась говядина, влить 1 стакан горячей воды и этим "бульоном" залить овощи с мясом, накрыть крышкой, тушить 15 - 20 минут до готовности. При подаче посыпать рубленной зеленью.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.