Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с креветками, кальмарами, и овощами



Салат с креветками, кальмарами, и овощами

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • креветки 5 шт.
  • кальмары 30 г
  • сельдерей 20 г
  • помидоры черри 40 г
  • петрушка
  • перец болгарский желтый 30 г
  • лук репчатый красный 20 г
  • Маринад для креветок:
  • соус табаско
  • мед 3 г
  • цедра лимона
  • Заправка:
  • масло растительное 20 мл
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • лимон
  • соль


Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку, добавляем мёд, табаско, лимонную цедру. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты. Нарезаем помидоры черри четвертинками, стебель сельдерея, лук кольцами, болгарский перец тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом. Для заправки смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа. Креветки обжариваем до розового цвета(Не пересушите)Смешиваем все ингредиенты, заправляем заправкой. Приятного аппетита!