Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Овощной пирог



Рецепт Овощной пирог

Как приготовить Овощной пирог
Ароматный пирог с овощами, творогом и сыром запеченный в духовке порадует вас и близких пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Картофель 5 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Сыр твердых сортов 200 г
Масло сливочное 2 ст.л
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 5 ст.л
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Овощной пирог с фото
1. Для основы очищенный картофель и 100 г сыра натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Разровняйте и сформируйте бортик.
2. Выпекайте основу в течение 30 минут при 200°. Затем достаньте форму из духовки и с помощью ложки разровняйте картофельное тесто.
3. Для начинки кабачки и помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите перец, лук и кабачки. Слегка обжарьте.
4. Для заливки творог перемешайте со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.
6. Посыпьте картофельную основу сыром. Затем выложите жареные овощи и помидоры. Посыпьте чесноком и зеленью. Посолите и поперчите. Полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 200°.