Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с куриной грудкой и ананасами



Салат с куриной грудкой и ананасами

В салат с куриной грудкой и ананасами можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Красиво выложенный на кружочках, салат станет украшением праздничного стола. А самое главное – готовить его совсем просто и быстро.
Продукты:

  • куриная грудка – 200 грамм
  • сыр – 90 грамм
  • ананас – 1 (или 1 банка консервированного)
  • чеснок – 1 зубок
  • лук зеленый – 1 пучок

Вкусные салаты с курицей:

  • салат с курицей и черносливом
  • салат с фасолью и курицей
  • салат с виноградом и курицей

Заправка:
  • майонез (или майонез+сметана)

Приготовление:

куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Вытащить на дуршлаг. Остудить. Порезать грудки нужно очень и очень мелко.

Если взяли консервированные ананасы, то откиньте их также на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Свежий ананас почистите и нарежьте кружочками (не очень толстыми).

Лук зеленый, чистый и сухой, порубите очень мелко.

Сыр натрите на мелкой терке.

В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

смешайте все, кроме ананаса, ингредиенты салата и заправку. Выложите кружочки ананаса на плоское блюдо. Салат положите в кондитерский шприц и выдавите его на дольки.

В качестве украшения подойдет любая свежая зелень, веточки укропа, петрушки, базилика.

Если вам не нравится сочетание ананаса и курицы, то вполне можно заменить фрукт овощем, например, кружочками помидора, кабачка, поджаренного баклажана или ломтиками огурца. Пробуйте!