Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пицца пепперони, рецепт



Пицца пепперони, рецепт

Пицца – это замечательная закуска и прекрасный способ вкусно и быстро перекусить. В этой статье расскажем о том, как приготовить итальянское блюдо под названием «Пепперони».

Пицца пепперони, рецепт (рассчитано на 2 пиццы, диаметр которых равен 25 см):

Необходимые компоненты для основы:

- чайная ложка сахара;

- соль на кончике ножа;

- полстакана воды (100 г);

- полторы чайной ложки дрожжей сухих;

- пшеничная мука – полтора стакана;

- растительное масло – столовая ложка;

Необходимые компоненты для начинки:

- колбаска «Пепперони» –  200 г;

- сыр моцарелла – 250 г;

- специальный соус для пиццы или томатный кетчуп.

Приготовление:

Сахар растворить в тёплой воде, далее туда же всыпать сухие дрожжи и размешать.

Смесь оставить приблизительно на 10 минут и дождаться пока дрожжи забродят, и образуется некая пенка, толщиной в полтора/два сантиметра.

После этого, закваску вылить в глубокую посудину, ввести растительное масло и посолить. Далее необходимо просеять через сито муку и перейти к вымешиванию теста.

Оно должно получиться густоватым. Чашу с готовым тестом накрыть полотенцем и около часа дать настояться.

А в это время, сыр моцарелла натереть на крупной тёрке или же порубить небольшими ломтиками, а колбаску нарезать кружочками.

Когда тесто заметно изменит свои размеры, нужно раскатать его скалкой, поделив на две части, и выложить на смазанный противень.

С помощью большой круглой тарелки вырезать из теста две лепёшки. Далее чуть присыпать их мукой и распределить начинку.

Сначала идёт томатный кетчуп или соус, затем колбаса и моцарелла. Около 25 минут при температуре 220 °С выпекается пицца пепперони, рецепт не предполагает никаких сложных шагов.

Готовое блюдо рекомендуется подавать чуть остывшим. Приятного аппетита!