Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Ленивые щи



Ленивые щи

Ингредиенты:
белокочанная капуста - 500 грамм
лук - три штуки
морковь - одна штука
картофель - две штуки
помидоры - три штуки
лавровый лист - три штуки
горошины душистого перца - три штуки
зелень укропа - 20 грамм
зелень петрушки - 20 грамм
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Капусту нарежем тонкой соломкой. Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле до золотистости.

Положим картофель в кипящую воду, посолим и варим в течении 10 минут, затем добавим капусту, крупно нарезанные помидоры и жареные овощи.

Варим еще в течении 10 минут, после чего добавим мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.

Готовые щи с огня и дадим настояться в течении 10 минут. Подадим можно со сметаной.

Рецепт Ленивые щи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом