Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тушеный сельдерей с креветками и грибами



Тушеный сельдерей с креветками и грибами

Для приготовления тушеного сельдерея с креветками и грибами понадобится:

- стебли сельдерея: 400 гр;

- шампиньоны: 200 гр;

- очищенные креветки: 200 гр; 

- сыр пармезан: 100 гр;

- сметана (по желанию): 200 гр; 

- зелень укропа;

- соль, перец. 
 

Рецепт тушеного сельдерея.

 

1. Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте его. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму, посолите, поперчите и все перемешайте.


2. Сверху налейте немного воды или же смажьте сметаной. 


 

3. Поставьте тушиться на в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму и уложите в нее креветки, все перемешайте. Отправьте в духовку еще на 2 минуты. 


4. Готовое горячее блюдо сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным укропом. Тушеный сельдерей с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!