Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Овощной торт



Овощной торт

Ингредиенты:
• 2 средние свеклы;
• 100 г чернослива;
• 2 средние моркови;
• 2 яблока;
• 10 грецких орехов;
• 100 г майонеза;
• 100 г сметаны;
• соль по вкусу;
• 2-3 зубчика чеснока;
• зелень
Приготовление:
Свеклу, морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от сердцевины с семенами.
Свеклу, яблоки, морковь по отдельности натереть на крупной терке.
Из яблок отжать сок. Чернослив залить кипятком на 30 мин, нарезать мелкими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом и сметаной, перемешать соус.
Выложить на плоское блюдо слоями, смазывая соусом: свекла - чернослив - половина орехов -морковь - яблоки - оставшиеся орехи. Украсить измельченной зеленью.
Торт поставить на 3 ч в холодильник.