Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Сорбет с шампанским



Сорбет с шампанским

  • 250 мл мелкого сахара (caster sugar)
  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • 500 мл воды
  • 500 мл Шампанского (игристое вино)
  • Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить
  • Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер.
  • Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа
  • По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза.

Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута.