Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Ризотто с морепродуктами



Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Рис... 1,5 стакана
Замороженная овощная смесь... 1 упаковка
Кальмары... 200 г
Чищеные креветки... 150 г
Чеснок... 2 зубчика
Соль... по вкусу
Соевый соус... по вкусу
Соус терняки... по вкусу
Шафран или карри... 0,5 ч. л.
Растительное масло... 2 ст. л.

Рис отварите до готовности. Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь. По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут. Кальмары нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко. В сковородке разогрейте масло. Положите туда чеснок. Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи. Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут. Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите. Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.