Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Французский луковый суп



Французский луковый суп

Ингредиенты:
• 0,5 кг лука
• 100 г сливочного масла
• 150-200 г белого хлеба
• 2 ст. л. муки
• зелень, чеснок, соль, перец по вкусу
• 100-150 г твердого сыра
• 2-3 лавровых листа
1л мясного бульона
Приготовление:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде растопить половину масла, обжарить хлеб до румяной корочки.
Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать в оставшемся масле, поперчить, добавить муку, подрумянить. Все залить бульоном, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, варить 20 мин. Затем суп снять с огня, вынуть лавровый лист.
Суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать сыром, поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Суп подавать на стол, посыпав измельченными чесноком и зеленью.